ВНЖ Вконтакте
ВНЖ Facebook
ВНЖ Youtube
Мультивиза и ВНЖ в ЕС в Google+
ВНЖ twitter
Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе

Бесплатная консультация по ВНЖ в Европе по тел.
Рига: +371 676 606 19
Москва: +7 499 677 58 38
Киев: +380 94 711 52 00

Ригa: +371 676 606 19
Москвa: +7 499 677 58 38
Киев: +380 94 711 52 00
Мультивиза и ВНЖ в ЕС через бизнес

СПИСОК СТРАН ШЕНГЕНА НА 2016 ГОД 

 

История Шенгенского соглашения началась в 1985 году близ города Шенген в Люксембурге. Тогда дипломаты 5 стран: Франции, Германии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга подписали договор о постепенном отказе от пограничного контроля между своими странами. В 1990 году те же 5 стран подписали Конвенцию о введении Шенгенского соглашения с полной отменой пограничного контроля между государствами. В полную силу Шенгенское соглашение начало свою работу в 1995 году, дополнив список стран-участниц Испанией и Португалией. С тех пор список стран Шенгена стал стремительно увеличиваться и к 2008 году насчитывал 26 государств. С тех пор изменений в его составе не происходило.

 

26 стран Шенгена:

 

Австрия

Латвия

Словакия

Бельгия

Литва

Словения

Венгрия                

Лихтенштейн        

Фнляндия

Германия

Люксембург

Франция

Греция        

Мальта

Чехия

Дания

Нидерланды

Швейцария

Исландия

Норвегия

Швеция

Испания

Польша

Эстония

Италия

Португлия

 

 


Страны Шенгена: исключения из правил

 

Несмотря на общую договоренность, существуют и такие страны Шенгена, которые числятся в составе этого союза, но не придерживаются общепринятых правил. Например, Великобритания и Ирландия - это тоже шенгенские страны, но в состав союзной зоны они не входят и на их территории так и работает паспортный контроль для иностранцев. А в Болгарии, на Кипре и в Румынии контроль паспортной системы только планируется, поэтому для въезда сюда берется обычная виза в посольстве.

 
Ко вступлению в зону Шенгена готовятся Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия. Эти страны уже подписали договор, но официально еще не числятся полноправными участниками Шенгена. Вопрос о присоединении Болгарии и Румынии переносился несколько раз. Официальная причина – повышенная коррумпированность этих стран.
 

 

Страны Шенгена и исторические факты объединения

 

Новые члены ЕС не подписывают Шенгенское соглашение как таковое: они обязываются исполнять Шенгенские правила как часть законодательства ЕС, которое они должны принять целиком и полностью при вступлении. 
 

В Список стран Шенгена входят 5 государств лилипутов. Такая особенность связана с интересными отношениями между этими европейскими странами, например, нахождением Ватикана и Сан-Марино в окружении территорий Италии.

 

Основные правила для въезда в страны Шенгена

 

2006 год был знаковым, страны Шенгенского соглашения решили отменить транзитную категорию шенгенской визы. С таким изменением виза в страны Шенгена теперь выдается как для въезда, а указанная цель визита - транзит. И вообще действующее законодательство выпустило целый ряд изменений по поводу того, как иностранцы смогут посещать Шенгенские страны 2016. Например, фотография, вклеенная в загранпаспорт, должна быть относительно свежей - ей должно быть не больше полугода, а заграничный паспорт будет действителен, если ему еще нет 10 лет.

 

Еще одним важным моментом в посещении стран Шенгенского соглашения 2016 является цена визы. Так вот, для детей до 6-и лет можно получить Шенгенскую визу абсолютно бесплатно. Достаточно написать заявление в одном из консульств, находящихся в стране Шенгена. Детей с 6 до 12 лет смогут пропустить из России в страны Шенгенского соглашения за 35 евро. А для всех остальных въезд в Шенгенскую зону будет стоить от 60 евро. 

 

Попасть в эти страны не так легко, поэтому одним из критериев отбора является уровень платежеспособности иностранца. Наличный деньги  здесь не приветствуется, придется показать кредитные карты, банковские поручительства и т. д. Изменения коснулись и непродолжительногого пребывания в зоне Шенгена. При частых визитах в страны Шенгена сведения о страховке заносятся сразу в анкету и один раз.


ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!